Ювелирная выставка. Стамбул. 10-13 марта 2016

14.03.2016

 

 Сегодня по горячим следам мыслей, хочу сделать запись в личный блог сайта. 

 Не знаю, каковой была выставка в прошлом году, в сентябре, и сделать такие выводы мне уже не приводится возможным, но рассказать, как я прошлась по павильонам изобилующим золотыми украшениями с бриллиантами, сами понимаете, с ускоренным от волнения пульсом, в марте, в 2016-м, я могу, кое-что интересное.

 Данное мероприятие одно из масштабных в формате мировых. Всё, естественно, отлично организовано - от доставки специальным автобусом к месту проведения выставки, до безопасности, где в комплекте с беджем, при проходе в любой из восьми павильонов, нужно каждый раз демонстрировать паспорт. Комфортные лаундж зоны для отдыха и «принятия решений», как я бы определила их функционал, кафе со вкусной турецкой едой и крепким местным чаем и кофе, дружественной и взволнованно-понтовой обстановкой царящей на каждом из стендов участников. Вобщем, все располагает к тому, что бы вы чувствовали себя наиболее комфортно в момент, когда вы заключаете сделку на много десятков или сотен тысяч долларов. И как же иначе?! Особенно бросается в глаза, что бизнес этот принадлежит мужчинам! С женщинами вообще дело обстояло вяло. Каждая присутствующая там леди пользовалась огромным вниманием у всех встречных на ее пути мужчин, и просто было не возможно пройти без их пристального внимания и восхищенных взглядов! Мне дважды признались в любви прохожие и уже не помню сколько раз мне приходилось тактично не обращать внимание на попытки познакомится и выслушать, какая же я девушка их заветной мечты! В этом, не могу не признать, мне помогал заметный камешек-друг на безымянном пальце правой руки, кричащий - « девушка замужем!» Эх, наивно и смешно! Короче говоря, присесть в комфортной, окруженной букетами из орхидей и лилий заветной лаунж зоне со своими мыслями и планшетом, возможности не предоставилось, тут же находились кто-то, кто мгновенно присоединялся к твоему пространству и завязывал беседу. Но, так я познакомилась с финансистом крупной турецкой компании продающей ювелирку по всему миру, знающего все нюансы этого рынка, продавцами и покупателями разного масштаба. В кафе же, если случалось так, что все столики были заняты, присев за первый попавшийся с одиноким гостем с целью временно разделить его от безысходности ситуации и с его позволения, то тебе тут же предлагали поделиться своей едой или угощали кофе. Итак, еще один вывод: турецкие мужчины исключительно щедры и мгновенно готовы позаботиться о женщине даже без её просьбы об этом, учтивы и улыбчивы, причем нет в их глазах вульгарной похоти или еще чего в этом роде. Напомню, действие это на территории выставочного центра и пределах деловой обстановки состоятельных людей. Не могу утверждать то же самое о взглядах мужчин на улице, когда вы, например, пытаетесь поймать такси, что они так же прозрачны в своих намерениях...

 Однажды со мной произошел такой случай. Таксист, дядька в возрасте, причаливший на мгновение к обочине, купил у торговца с большим термосом два стакана горячего крепкого чаю, угостил меня и что-то еще долго приговаривал всю дорогу бросая такие же горячие взгляды в мой адрес. Ни слова не понимал по английски, а я тщетно пыталась узнать хоть что-то знакомое из зданий или рекламных вывесок проплывающих за окном и понять в правильном направлении ли мы едем. Эх, приятным из этой поездки было только чаепитие. Он высадил меня на одной из улиц и махнул мне рукой. По его жесту мне оставалось только догадаться, что мол, дальше ты дойдёшь пешком. И я бы дошла, если б знала куда идти... К счастью, моя нигде не пропадала и через несколько кварталов благополучно, не без помощи прохожих, я нашла свою гостиницу. 

 Итак, возвращаясь к моей творческо-деловой цели и выставке. Мне удалось  увезти с собой ценный опыт общения и знакомства с продавцами и дизайнерами, крупными и не очень в масштабах ювелирного бизнеса поставщиками и производителями изделий из серебра и золота с бриллиантами, компаниями с громким именем и безукоризненным вкусом, который они так исключительно воплощают в своих изделиях. Получила огромное удовольствие, впечатление и удовлетворение от того, чем сегодня «дышит» ювелирный мир, мир изысканных украшений и страсти всей прекрасной половины человечества, которую так щедро дарят мужчины! И, главное, я поняла, что этот бесконечный мир нуждается во мне, что мне есть, чем поделиться с ним и отдать часть себя в его распоряжение. Завтра наступит новый день и я новая, другая возьмусь за работу, которую люблю и ценю, как Божий дар! 

 

Ваша, Лана Тавалинская

 

Написать письмо

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.