Замочные части по персональным эскизам

23.10.2015

 

«Терпение и труд – все перетрут!» Очень мудрая и верная поговорка. Находясь в бесконечном потоке творчества, я, наконец, поднялась на вершину профессионального видения, с которой смогла увидеть и ощутить возможность реализации своих заветных идей! Беру на себя смелость: рассказать интересующемуся читателю о путях, пройденных мною в поисках истины.     

        Пройден сложный и кропотливый этап работы, почти годичной давности: были неудачи и разочарования; были, словно яркие вспышки, радующие глаз – успехи.  В конце концов, я смогла доказать себе, что поставленные цели достижимы! Моё стремление сделать шаг вперед, даже через препятствия, неудачи и разочарования все таки победило. И, не буду скрывать, я люблю себя за это, горжусь собой и полагаю, что оставлю красивый след в истории женских привязанностей. 

        Изготавливая очередное произведение искусства, я оставляю на нем свою подпись, которая не уступает в качестве мировым брендам, так же как и само изделие. Художники модельеры согласятся со мной о важности авторского клейма. Всем известно, насколько важна изнанка в одежде: она говорит о качестве и авторитетности бренда. В колье, которые я создаю, извлекая из глубины сердца самые сокровенные мечты, удачно воплощаю их, одной из важных завершающих точек, является застежка! Это - как изнанка в одежде...! Мне стоит лишь вывернуть вещь на изнанку и я пойму насколько дорого она ценится. Так и застежка в украшении, если ничего примечательного, значит, особо ничего ценного. Находясь в состоянии осознания этого и восприятия новой ступени дизайна и качества своих изделий, я больше не распыляюсь по мелочам! Я создаю художественные изделия, которые способны быть вне времени и моды. Убеждена, мои произведения обязательно будут представлять собой ценность и вызывать восхищение истинных ценителей искусства. 

       Суть ценности изделий таится так же и в том, что новые замочные части колье сделаны полностью вручную. Место, где расположено клеймо с моей подписью Lana Tavalynska, литое. Для его создания была предварительно изготовлена восковая форма, сформированная на специальном станке с компьютерной точностью. При изготовлении этой, казалось бы, в современных условиях компьютеризации, не сложной работы, мастер столкнулся с неожиданностями литья в микродозах из чистого серебра.  Однажды, мне, даже, показалось, что придется отказаться от идеи такого нанесения клейма на мою работу и вернуться к прошлому, но я не привыкла сдаваться и после нескольких попыток, все получилось!

       Очень важная часть изделия с филигранью так же выполнена на достойном уровне, совершенно вручную.  Каждая пара концевиков имеет свой неповторимый орнамент из вензелей!  

Мне всегда хотелось равняться на лучшее, поэтому я покупала и продолжаю покупать основную часть украшений у мировых известных марок, пополняя свою коллекцию драгоценной серебряной бижу. Созерцая настоящее, имеешь гораздо больше шансов почувствовать его ценность и целостность, прожить с ним, долго рассматривать, носить и находить положительные и отрицательные стороны, учиться мелочам. 

        Я сейчас смело могу сказать, что мои избранные украшения не только не уступают тем, что продаются в знаменитых бутиках, но, по качеству и художественному стилю превосходят их.

        У меня есть одна горячо любимая и очень придирчивая подруга. Она сама дизайнер со стажем, кокетка в жизни, сплошной позитив и строго следующая своему не строгому стилю женщина. Еще пару лет назад, когда мы воодушевленно делились друг с другом новыми изобретениями нашей собственной фантазией воплощенной в работах. С моей стороны это были украшения, с её - аксессуары и одежда. Она мне не раз повторяла, что все то, что я делаю, ей нравится, но это "не её". Это, как бы,  не имеет особого статуса, так как серебру она предпочитает золото с бриллиантами и жемчугом. Она состоятельная дама, которая может себе позволить носить сверх дорогие украшения. Однажды, во время  одной из наших очередных встреч и обменом эмоциями о красивом, у меня в голове пронеслась мысль, что я достигну своей вершины, тогда, когда ОНА захочет купить у меня украшение! Потом, подумав, что это будет не очень высокая вершина достижений, я решила, что это будет одна из хороших ступеней к познанию своего творчества и согласилась с собой: когда ОНА скажет, что здесь все идеально, и что я не вижу причины по которой колье Ланы не может занимать равное место в комплекте с моими любимыми бриллиантовыми серьгами, кольцом и даже жемчужными бусами Микимото. Так и случилось. Не помню, сколько прошло времени, год, может больше, но у моей подруги возникло желание купить у меня колье, не получить его в подарок, а, именно, купить! Осознанно приобрести мое изделие! И, эта покупка была моя первая победа и шаг к своей ВЕРШИНЕ…! 

...Интересно, сколько их еще будет сделано, шагов?!-- 

Написать письмо

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.